《黑客帝国:矩阵重启》上映 矩阵世界再显真容

稿源:津滨网   编辑:邵华   2022-01-14 14:40

津滨网讯(记者 王淞)1月14日,由拉娜·沃卓斯基执导,基努·里维斯、凯瑞-安·莫斯、叶海亚·阿卜杜勒-迈丁等人主演的好莱坞科幻动作电影《黑客帝国:矩阵重启》正式上映,公映前夕,该片发布“真实世界”版预告,揭秘矩阵真实面貌,觉醒后的尼奥和崔妮蒂发觉身边的一切早已超乎想象。

经典IP回归银幕热议不断

作为科幻影史上最具影响力的经典IP之一,《黑客帝国》系列回归的消息一经发布,便热议不断。影迷们纷纷留言表示期待,“当熟悉的元素逐一回归时,属于黑客的时代又回来了”“经典永远值得期待,情怀之作令人泪目”。

《黑客帝国》系列的经典不仅在于其超前的观念和拍摄手法,还在于它广泛的影响力。不少演员都曾公开表示自己是黑客粉丝,也有很多导演、艺术创作者在自己的作品中融入了黑客经典元素,以此致敬。《黑客帝国》系列已经不仅仅是科幻IP界的经典,更寄托了很多人青春回忆,就像尼奥和崔妮蒂再相逢时,双手握住的一刹那,便知道似曾相识的一切都回来了。

沉浸矩阵展现视听盛宴

相比前作,《黑客帝国:矩阵重启》枪林弹雨、爆破激战、高燃飙车等各种动作场景全面升级,高能画面震撼人心,沉浸式体验矩阵世界真实感直线飙升。尤其是尼奥和崔妮蒂最后的生死一跃,采用实景拍摄,167米高的大楼加之清晨阳光辅助,一幅绝美画面就此诞生。

除此以外,机械大军扑面而来的围城之势,艾欧城人类生存的震撼景象,尼奥、崔妮蒂极限飚车逃脱爆炸等大场面也都不容错过。

主创重聚新人加盟再战矩阵

此次,《黑客帝国:矩阵重启》核心主创悉数回归,更有新人演员加盟,为矩阵升级注入新鲜血液。

基努·里维斯与凯瑞-安·莫斯两大主演重返矩阵,突破极限迎接全新挑战,终于迎来圆满结局。导演拉娜·沃卓斯基也回归掌舵,她对两位主演给出了极为贴切的评价,“他们现在正处于最好的阶段,换句话说,所有事情看起来都刚刚好”。

墨菲斯、史密斯等经典角色则由新演员接棒演绎,叶海亚·阿卜杜勒-迈丁与乔纳森·格罗夫的精湛表演为这两个角色赋予新的生命力。此外,拉娜·沃卓斯基创作的电视剧《超感猎杀》系列的主演们也在影片中出演重要角色。

哲思内核突破过往大胆解构

一直以来,《黑客帝国》系列都以其前瞻性和独特的科幻概念赢得青睐,并以此展开多维解读。第四部中,导演对影片内核做了全面更新,将所有元素打碎重组,重新进行解构。

正如影片开场给到的设定“重回一切开始的地方”,用旧代码编写新程序才能真正做到自我重置,这种重构的系统新生态,以一种独特的方式展现了导演丰富的内心世界。纵观黑客帝国系列影片,虚拟与现实之间的选择是其一直探讨的主题,而这一部则将其升华至自由意志和命中注定的对立。值得注意的是,这一次“永恒的爱”和“女性力量崛起”两大哲思话题给人以更多共情,这也与当下社会的热议话题不谋而合。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区