《以年为单位的恋爱》发布“男生特辑” 杨玏分享爱情观

稿源:津滨网   编辑:邵华   2022-01-12 14:53

津滨网讯(记者 王淞)日前,由黎志执导,毛晓彤、杨玏、孙千、张海宇主演的爱情电影《以年为单位的恋爱》发布“男生特辑”。杨玏自曝和导演深受触动片场痛哭,首次和张海宇搭档出演创业兄弟的欢乐,黎志则深入分享角色设定与创作初衷。

杨玏讲述男生眼中安全感

男生特辑从创业青年江宇(杨玏 饰)视角引入,江宇北漂多年没有碰到理想中的爱情,在跨年夜遇见酒店经理陆鹿珊(毛晓彤 饰)后,在她的身上倾注了积蓄已久的爱与温柔。黎志认为:“江宇是一个有很多天马行空的想法、更加浪漫主义的男孩,与他的创业伙伴老白(张海宇 饰)的务实生意人形象构成反差互补。”江宇处于事业上升阶段,身上背负着创业理想与生活压力的冲突,希望给陆鹿珊想要的生活。但成年人的幸福大多败给了现实,房子、催婚、异地,每一段感情可能因各种理由失败。毛晓彤认为陆鹿珊和江宇是很适合彼此的两个人,“但是他们的爱情来得太快,还没有来得及去好好地了解彼此。当他们的爱情浓烈的时候,就会出现一些矛盾。”

在江宇与陆鹿珊的一次争吵中,江宇坚持“我做的一切都是为了你,想给你心心念念想要的房子”,但陆鹿珊认为她想要的“安全感”长久被忽视。特辑中,杨玏从男生视角出发,分享他眼中的安全感不在于房子,而是“房子里住的两个人彼此之间的爱、陪伴与关心”。“很多时候我们把包容、理解给了工作、给了甲方、给了同事、给了陌生人,却把自己最不好的一面给了最亲近的人。”面对身边的人,更应该在漂泊的大城市里,“东西南北都顺路,酸甜苦辣都能吃”,做对方最温暖的港湾,“双向奔赴的喜欢就是爱情该有的样子。”

杨玏分手戏拍到眼泪难以自抑

杨玏饰演的江宇在电影上映后引发许多观众共鸣,直言“太虐了,让男人都感同身受”。江宇与陆鹿珊的爱情故事,引发了观众对于自身情感经历的反思——“因为各自工作的原因,经常错过一些仪式感时刻。”影片中两人情感细腻的哭戏,也有观众表示深深共情——“许多瞬间有种眼泪包不住的感觉,两个人相互包容、共同走下去非常不容易”“虽然不是轰轰烈烈的爱情,但真的是日常生活中的点点滴滴,吵架时的对白简直是灵魂拷问”。

在男生特辑中,杨玏讲述了自己在拍摄现场深深进入角色,哭到停不下来的过程,“最后一条拍完,导演喊停之后,我的眼泪和伤心的情绪仍然止不住,当时导演在身边一直劝我,我们两个大男人拥抱了很久。”爱情的浪漫甜蜜与现实中的矛盾困境,需要贴近生活的生动演绎,也感动了所有为爱真情付出过的人。杨玏在特辑中不禁感慨:“珍惜眼前人,不要让我们深爱的人成为最熟悉的陌生人。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区