生态城社区举办联合文艺汇演

稿源:津滨网   编辑:马润荞   2022-07-30 00:10

津滨网讯(记者 王梓 摄影报道)7月29日,为迎接第95个八一建军节的到来,由生态城第一社区邻里中心、彩虹社区、水岸社区、永定社区、和畅社区、滨湖社区主办,中福乐龄服务社、天津生态城乐龄学堂协办的“喜迎二十大,欢庆建军节”联合文艺汇演在生态城举办。为配合疫情防控工作,此次汇演线下和线上直播同步进行,各社区居民、演职人员及各社区退伍军人代表参与了本次演出,歌舞、器乐、戏曲等丰富多彩的表演形式营造出邻里融洽、老少皆宜、其乐融融的浓厚氛围。

演出在歌曲联奏《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。随后,模特走秀《和谐中国》,诗朗诵《我们的生态城》《我爱你中国》,舞蹈《万泉河水》《青春圆舞曲》《军港之夜》《泉水叮咚响》,独唱《军人本色》《告别军营》,器乐演奏《再唱映山红》《柳江遗梦》《人民军队忠于党》,还有健身操《军中绿花》、柔力球《五星红旗》。一曲曲欢畅的歌舞,一段段精彩的演出,赢得在场居民连连喝彩,展现出生态城居民喜迎二十大,欢庆“八一”建军节的喜悦心情和昂扬向上的精神面貌。 演出在合唱《党旗飘飘》中落下帷幕。整场高潮迭起,一幕幕精彩的演绎,给现场观众带来了一场精神的盛宴和心灵的洗礼,引起了群众的强烈共鸣。

演出中还有一个特别的环节,由少先队员志愿者为退役军人敬献红领巾,在少先队员们的期盼中,他们心目中的英雄——退役军人叔叔们英姿飒爽地迈着铿锵的步伐出现在活动现场,少先队员代表满怀激动的心情为他们佩戴上鲜艳的红领巾,爱国教育在仪式进行中得到传承。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口