《狙击手》发布战术版预告 展现志愿军作战智慧

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-01-18 15:52

津滨网讯(记者 王淞)日前,张艺谋春节档电影《狙击手》发布战术版预告,影片以抗美援朝战争时期“冷枪冷炮运动”为背景,是国内首部聚焦抗美援朝狙击手的影片,展现了志愿军狙击手这一集勇气与智慧于一身的特殊战士群体。预告中,志愿军狙击五班小队在艰苦极寒的战场上与敌军精英狙击小队进行殊死对决,为营救战友保护情报五班战士们迸发出卓越的中国式狙击作战智慧与顽强的拼搏精神,采取以退为进、以少胜多的战术,在敌我军备力量差距悬殊的绝境之下“以战术胜战力”,为保家卫国的崇高目标浴血奋战。

狙击小队素质过硬 绝境“逆袭” 

电影《狙击手》战术版预告以一望无垠的抗美援朝雪地战场画面作为开篇,班长刘文武(章宇 饰)带领狙击五班战士与敌军精英狙击手小队展开殊死对决。“飞机、大炮、坦克,鬼子啥都有,咱啥都没有”,面对着敌军压倒性的装备优势,志愿军狙击小队充分发挥中国式狙击智慧,通过“引蛇出洞”用“演技”引得敌人开火暴露位置,随即反向瞄准、扣动扳机,将敌方狙击手一击毙命;面对不利狙击角度,“赶鸭上架”轮番进攻,反客为主逼迫敌方开战,瞄准时机击其要害;在我方战况被动的情况下,适时养精蓄锐厚积薄发,采用“后发制人”,出其不意战而胜之。

“引蛇出洞”“赶鸭上架”,这些朴素而形象的战术名称背后是一场紧张激烈的生死角逐。眼看志愿军即将占据上风,气急败坏的美军决定采取武力压制,祭出坦克、大炮,扬言“耗也能耗死你们”。中国狙击手们团结一心,面对密集的炮火毫不退缩,坚毅的眼神写满了要与美军“干到底”的决心。预告片细节处凸显的战术智慧与气势恢宏的战斗场面相得益彰,刻画出了狙击手们过硬的作战素质,在艰难的战场上,志愿军狙击手凭借简陋的武器,奇招频出,以“战术胜战力”营救战友保护情报,“以气克钢”捍卫国家尊严,既要“干到底”也会“干到赢”,真实还原了中国志愿军有勇有谋的立体形象与无畏牺牲的英雄气概。

以步枪对狙枪 以战术胜战力

在《狙击手》此次发布的预告结尾处,张译饰演的连长眼含热泪、声嘶力竭地带领狙击手们喊出“五班,到!”的口号,这份视死如归的爱国情怀感动了万千观众。在《狙击手》曝光的这组镜头拍摄幕后花絮中,张译带领年轻演员们反复揣摩齐声喊“到”时的情绪,在无数次的练习中精益求精,最终这一声铿锵有力的“到”喊出了中国志愿军的气势,令张艺谋导演与许多片场工作人员感动落泪。

发布战术版预告的同时,影片还曝光了一张海报。海报上,冰天雪地的战场中,狙击手手持望远镜侦察的特写姿态占据海报主体,除此之外全部隐蔽于白色冰雪之中,展现狙击手伏击隐藏的特点。望远镜镜片上掩映的炮火隐约映照出两支狙击枪对狙相望,从狙击枪的细节上也能看出抗美援朝战争悬殊的军备差距——以步枪对狙枪。但就是在这样艰难的境地下,志愿军战士中涌现了一批又一批“神枪手”,在“冷枪冷炮运动”中取得骄人战绩,给予敌军重大杀伤,奇招频出以战术胜战力捍卫国家尊严,守护家国安宁。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区