我们的节日·元宵节丨寨上街道铁坨里社区举行闹元宵主题活动

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-02-23 17:24

津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)日前,寨上街道铁坨里社区举办了“巧手制花灯 猜谜闹元宵”主题活动,为辖区青少年营造了浓厚的节日气氛并锻炼了其社会实践能力。

1614068883214027530.jpeg

活动首先由社区工作人员示范制作灯笼。孩子们聚精会神地观看,之后在工作人员的带领下拿起灯笼材料动手制作灯笼,期间大家不忘互相交流合作。很快,一只只漂亮精致的灯笼便闪亮登场了。接着,开始了猜灯谜活动,有字谜、成语谜、数字谜、动物谜;内容也丰富多彩,既有简单易懂的趣味猜题,也有跟新冠疫情相关的谜题。动结束后,孩子们提着灯笼合影留念,场面温馨而幸福。孩子们还端着煮熟的热气腾腾的元宵,送往社区独居老人家中,让他们品尝元宵,感受社区送去的温暖。

1614068892599012774.jpeg

活此次活动弘扬了中华民族传统文化,使青少年在趣味活动中增加常识,进一步助推了美丽和谐社区的构建,受到孩子们的欢迎和社区居民的称赞。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区