开学季 新区交警“护学模式”准时上线!

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-02-22 19:42

1613980721790073728.jpg

津滨网讯(记者 戴枭翔 报道 孔一权 张鹏 摄影)新学期开学之际,滨海新区公安局交管支队一如既往开展护学行动,狠抓开学季交通安全管理,全面优化校园及周边道路交通环境,全力为广大中小学生保驾护航。

1613980714138034791.jpg

2月22日早上六点半,滨海新区公安局交管支队空港经济区大队民警奔赴辖区19处岗位全员上岗,保证入校学生在校园门口不聚集,确保疫情防范与校园周边交通秩序两不误。空港经济区大队大队长闻树森告诉记者:“以我们辖区内天津市第一中学滨海学校为例,从昨天下午开始,住校的学生就陆续返校了,我们大队从昨天下午就启动了一级勤务模式,在学校周边设置了三处点位,六名警力,一部巡查车。在东七道与兴宇路交口、东七道与环河北路交口,实施交通管制,只允许接送学生的车辆进入该路段,社会车辆禁止通行。”

1613980629541042284.jpg

当天在采访中,记者注意到,家长选择私家车送孩子上学的比例较高,校园周边临时停车、滞缓通行等成为校门口交通堵塞的重要原因。在天津经济技术开发区第一中学,执勤交警随时关注道路通行情况,及时引导送学车辆“即停即走”,提高通行效率。“交警给予了我们大力支持,我们也提前教育学生,告诉家长即停即离,学生快速有序入校。”天津经济技术开发区第一中学后勤服务中心主任常金宝向记者介绍。

“从今天早晨的道路情况来看,我们各项措施还是比较完善的,预期的效果还是比较明显的。同时也提醒广大交通参与者和师生家长,积极配合好我们的工作,为营造平安畅通和谐的道路交通环境共同努力。”滨海交管支队开发区大队副大队长刘广超对记者说。据了解,开学第一天,滨海新区公安局交管支队共出动警力340余人,巡查车48部。在重点路口部署警力,力求做到一校一警,确保学校门前交通秩序良好。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区