镜头直击 | 严寒中,他在绿化带旁做起了针线活……

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-01-08 21:03

津滨网讯(记者 贾磊 摄影报道)1月7日清晨,气温降至零下14摄氏度左右,在津塘公路中心北路交口附近的绿化带旁,园林绿化工人唐玉树正在一针一线缝补被大风吹破的防寒布,确保绿植抵御寒流侵袭。

唐玉树冒严寒缝补道路边的防寒布

      据了解,受近期寒潮大风天气影响,津塘公路桥下和道路两侧绿化带不少防寒布被大风吹破,也有一些防寒布木支架被吹断散落在道路中间,影响了交通出行安全。唐师傅负责从胡北小镇到河北路沿线绿化带的巡查,遇到破损的防寒布他都要及时去缝补。

1610101954610049861.jpg

唐玉树使用的缝补针线工具

唐师傅说:“这两天一直在户外巡查,越是这样的天气越要出来巡查。这两天天气确实要冷很多,但是忙活起来就不觉得身上冷了。防寒布主要是帮助植物抵御寒流大风的侵袭,另外也防止遇到下雪天融冰盐水洒入绿植土壤内,破坏植物生长。”

1610101999370070541.jpg

唐玉树正清理被大风吹断的防寒布支架

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区