塘沽工农村小学少先队大队荣获“全国优秀少先队集体”荣誉称号

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-01-08 21:04

 

津滨网讯(记者 陈宝麟 摄影摄像报道)近日,共青团中央、教育部、全国少工委发布关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定,滨海新区塘沽工农村小学少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”。

滨海新区塘沽工农村小学少先队大队,现有中队32个,预备中队6个,队员1391人,苗苗预备队员253人,学校专门建立了少先队队室,并通过丰富多样的活动,聚焦政治启蒙和价值观塑造,传承红色基因,持续开展“红领巾心向党”、“红领巾相约中国梦”、社会主义核心价值观教育等主题活动,积极构建阶梯式成长激励体系,用好“红领巾奖章”等载体。同时,学校采取党团带队的联动形式健全少先队工作机制,积极引领新时代少先队员健康成长。

1610102177352061693.jpg

1610102162360084643.jpg

滨海新区塘沽工农村小学副校长王艳丽向记者介绍道:“学校一直将少先队工作与教育教学相融合,让广大队员在少先队这个大集体中,立志向,修品行,练本领。学校今后将继续根据少年儿童的时代特点,生动活泼地开展符合他们年龄特点的实践活动,“培养”少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,树立远大目标。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区