中新天津生态城:携手贫困村 帮扶结硕果

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-10-24 21:31

津滨网讯(记者 戈荣喜 摄影报道)“来这里吃饭很方便呀,两菜一汤,饭菜可口,环境卫生也很好。”村民朱守林高兴地对记者说。朱守林提到的是于日前建成并投入试运行的宁河区丰台镇后棘坨村老年日间照料中心。该中心是中新天津生态城管委会驻宁河区丰台镇后棘坨村帮扶组在2017年8月天津市新一轮结对帮扶困难村时,为宁河区丰台镇后棘坨村建立的。

1603541438016089386.jpg

后棘坨村老年日间照料中心建成

1603541467483096962.jpg

老年人享用午餐

1603541489563021251.jpg

文艺爱好者为村民演奏

10月22日,记者在采访中得知,该中心为村里的老年人和困难群体提供餐饮、医疗、娱乐、休息等一站式服务。后棘坨村七十岁以上老年人和享受民政救助的困难群体,每月只需花费200元,即可享受每天中午、晚上两顿餐食,文艺爱好者还可在老年日间照料中心一展才艺,让老人们享受晚年幸福生活。

三年来,中新天津生态城管委会驻宁河区丰台镇后棘坨村和东赵村帮扶组,从提升村容村貌、改善村庄人居环境、助力村庄农业产业发展为切入点,先后帮助后棘坨村和东赵村新建了村党群服务中心、村民健身广场,完善了道路硬化,村庄亮化、绿化、美化等设施内容,购置垃圾清运设施,并积极协调帮扶村完成“煤改燃”“煤改电”,自来水入户、户厕改造、污水管网及污水处理设施等多项工程,实现了“美丽村庄”六化六有标准。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区