天津港作业出口风电扇叶创新高

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2020-10-14 19:19

津滨网讯(记者 张文弟 报道 贾成龙 摄影)10月13日,由我国制造出口美国的51片风电扇叶在天津港汇盛码头公司34段顺利装上“帕德瑞夫斯基”轮。这些风电设备流向“一带一路”沿线国家及北美等多个地区。截至目前,天津港今年已累计完成2231片风电扇叶出口作业。

1602667915139059670.png

1602668036241044627.png

作业现场

在承接风电设备出口作业中,天津港汇盛码头公司积累了丰富的作业经验,形成了风电设备独特的作业流程和工艺,操作的熟练度、标准度及专业度也日趋完美,特别是利用双门机合力抬转扇叶落舱开创了天津港此货类操作先河,解决了货物落舱“穿袖”摆放及舱容空间窄小等问题,也使作业效率由过去每小时作业4片提升至6片,标志着公司设备作业操作水平达到了国际一流,对巩固天津港在风电运输市场中的地位将产生深远影响,得到了国内外客户及船方的高度评价。

今年以来,天津港集团着力抓好疫情防控和助力企业复工达产。针对“一带一路”沿线国家及北美地区风电设备需求增势,天津港集团主动跟踪并对接国内上游产业链,精心布局“一带一路”沿线国家及北美地区货源市场营销,科学制定工艺流程,合理安排生产资源,用科技手段提升扇叶作业质量,用专业技能提升服务客户水平。坚持“人为本、质为先、客为尊”企业核心价值理念,更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路”,助力国家“双循环”新发展格局。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区