天津港保税区与国家开发银行天津市分行签署全面战略合作协议

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2020-10-14 19:18

津滨网讯(记者 单毅 朱绍祥 报道 王鼎鑫 摄影)为进一步贯彻落实京津冀协同发展战略和滨海新区开发开放战略要求,大力推动天津港保税区区域内重点企业发展和重点项目实施,近日,天津港保税区管委会与国家开发银行天津市分行签署全面战略合作协议,双方坚持依法合规、诚信互利、优势互补为合作原则,将围绕区域长期发展规划、基础设施建设、制造业高质量发展、“一带一路”、民生保障等领域开展合作。

据了解,国家开发银行成立于1994年,是直属中国国务院领导的政策性金融机构。国家开发银行天津市分行成立于1999年3月,是国家开发银行设在天津的一级分行,分行以支持天津经济社会发展为己任,在经济社会发展领域提升国家竞争力领域、国际合作领域以及符合国家发展战略和政策导向的其他领域发挥着重要作用。

1602668293094009841.jpg

签约后,双方将围绕区域长期发展规划、基础设施建设、制造业高质量发展、“一带一路”、民生保障等领域,利用综合保税区、中欧先进制造产业园、航空产业区等承接载体开展深度合作,国家开发银行天津市分行全力支持保税区海绵城市、绿化体系等生态环保建设以及集成电路、大飞机、高端装备制造、新能源新材料、生物医药、机器人和人工智能等高端制造业产业集群建设。此外,国家开发银行天津市分行还将支持天津港保税区企业在一带一路沿线国家开展国际合作项目,助力企业“走出去”,并加大外资重大项目支持力度,推动天津港保税区外资大项目落地。

1602668314710025099.jpg

天津港保税区

同时,天津港保税区也会大力支持国家开发银行天津市分行在区域内经营发展及业务创新。国家开发银行将为天津港保税区提供大额的意向性融资支持,为区内市场主体提供综合授信服务,优化组合各种金融资源和融资方式,全力推进天津港保税区产业升级,全面支持实体经济发展。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区