家园|听退伍老兵讲故事 传承红色基因

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2022-08-08 16:02

津滨网讯(记者 崔艳 报道 王海伟 摄像)为了更好地感受军人的飒爽英姿,培养幼儿的爱国主义情怀,近日,新北街道首创国际社区联合大风车托儿所开展“听军人叔叔讲党史故事”活动,让孩子们在故事中感受军旅生涯的点点滴滴,共同追忆战火纷飞的峥嵘岁月。

此次活动邀请了首创国际社区退役军人服务站党建联络员王喜旺为小朋友讲解八一建军节的来源,并结合历史图片,用通俗易懂单的语言讲述了老山前线艰苦战斗的情形。通过讲解,让孩子们了解了党史,感受到了革命先辈们的坚韧和执着的优秀品质,也教会孩子们学会珍惜今天的美好幸福生活。同时,在孩子们幼小的心灵里播撒下种子,激发起他们的爱党、爱国情怀。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口