海滨街道采油社区百岁老人足不出户接种疫苗

稿源:津滨网   编辑:马润荞   2022-06-28 21:44

津滨海讯(记者 张爱萌 通讯员 李芳兰 周奕 报道 李研 摄影)近日,101岁老人陈卫妮足不出户顺利接种新冠疫苗,成为海滨街道采油社区最年长的接种者。

“陈奶奶疫苗接种的过程并不顺利。”社区工作人员告诉记者,此前,该社区党委书记郭毅和社区工作人员多次来到陈奶奶家中宣传政策,但家里人认为老人年龄太大,很少外出,感染风险很小,对疫苗有顾虑,不想接种。包保社区负责人得知情况后,安排了包保科室人员陪同社区工作人员一同入户。入户人员冒着高温来到老人家中,细心询问老人的身体状况,热心进行防疫科普,通过细致地讲解,最终老人打消了顾虑,提出疫苗接种的愿望,并说服其子女一致同意。

为了帮助陈奶奶顺利接种疫苗,采油社区为老人安排了入户鉴诊。采油社区相关包保科室、社区工作人员以及海滨人民医院的医护人员组成服务队,一同来到陈奶奶家中。医生详细了解老人过往病史,测量血压、脉搏等等,经过系列检查评估,确认陈奶奶符合接种条件。在征得陈奶奶家人同意后,为她接种了第一针疫苗。此后经过一段时间的观察,接种疫苗后的陈奶奶没有任何不适,身体情况一切正常。

在新冠疫苗接种工作中,采油社区充分发挥党建引领作用,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题教育活动,结合工作实际,充分利用社区网格化管理体系,社区工作人员积极入户动员接种疫苗。与此同时,考虑到60岁以上老人出行不便,社区还专车接送、入户鉴诊,并通过“敲门行动”“送苗上门”的方式,全力以赴推进60岁以上老年人疫苗接种工作,为更多老年人筑起防疫屏障。

“国家政策这么好为咱们免费接种疫苗,社区考虑的真周到,服务好,不接种都说不过去。”手术后刚接种完疫苗的张大爷脸上都是自豪的微笑。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口