再传捷报!新区质量工作连续三年质量考核获评A级等次 位列全市第一!

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-09-13 23:32

津滨网讯(记者 魏薇 贾磊)9月13日,记者从新区市场监管局获悉,经严格考核,滨海新区以全市第一的成绩获评2020年度全市各区政府质量工作考核A级等次,这是滨海新区连续三年在市级质量工作考核中位列第一。

近年来,滨海新区深入贯彻落实高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先的原则,各领域质量提升工作效果明显。

率先行动 质量强区

2018年,滨海新区在全市各区范围内率先印发了《关于开展质量提升行动推进质量强区战略的实施意见》,不断加强质量强区建设,质量工作机制进一步完善,高质量发展理念深入人心。

帮扶企业 质量攻关

围绕重点领域深入开展质量提升行动,滨海新区组织企业开展质量攻关活动,邀请专家指导帮扶企业围绕技术难点,开展内部挖潜、自主创新,提升产品和服务质量,直接带动上千个企业基层班组开展攻关活动,取得了良好的经济效益和社会效益。2020年,滨海新区共开展质量攻关活动300项,同比增长9.5%,滨海新区153个项目荣获2020年天津市质量攻关优秀成果,占全市的49%。2021年,申报数量达到445项,同比增长48.3%,占全市第一。

品牌扶持 追求卓越

滨海新区不断加大品牌建设扶持力度,构建了中国质量奖、天津质量奖、滨海新区质量奖3个层面的品牌建设梯队,先后有24家企业荣获滨海新区质量奖,10家企业获提名奖;11家企业获得天津质量奖, 10家企业获得天津质量奖提名奖; 2家企业获得中国质量奖提名奖。获奖企业不断发挥质量标杆作用,引领和带动新区企业不断追求卓越,推动滨海新区高质量发展。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区