滨城又一亲海公园启建 | 这些亲海好去处,你打卡了吗

稿源:滨海发布   编辑:严玉霞   2021-08-30 16:08

好消息

观澜角公园启建啦

滨城又将新添亲海好去处

地理位置

观澜角为南堤滨海步道一期工程,位于南堤滨海步道最东端,北接东堤公园,将打造成东堤与南堤交汇处的地标性景点。

↑ 位置示意图

将打造城市滨海休闲体验区

观澜角的岸线长度约1.5公里,占地面积16.8万平方米,包括海滨森林、滨海步道、景观绿道、栈桥花田、观海草阶、灯塔地标等景观节点,将打造城市滨海休闲体验区,为滨城再添一处充满趣味的亲海、观海、听海公园。

景观亮点提前看

观澜剧场

为了打造海景最佳观赏角度,观澜角以“观澜剧场”为重要景观空间,从海边到陆地,地势逐渐抬高,最高处可达12米,是生态城东南端的最佳赏景处之一。一层层草阶围合的半开放空间成了最佳的赏海舞台,也能承载节日聚会、剧场演艺、滨海休闲多种功能。

台地花园

微主题花园以盐生植物和观赏草为主要景观,设有小型雨水花园,既是收集雨水的重要海绵设施,也能为沿海绿地增添更多灵动感。

探海园

以“海”为主题,从挡墙到地雕,处处细节都体现着海洋文化的韵味,打造一处沉浸式的科普基地。

栈桥花田

当你置身于半空中的栈桥之上,一侧是蔚蓝色的海水,波涛涌动;一侧是缓坡花田,色彩缤纷。两种不同的景观互相映衬,让目之所及的景色更加丰富,充满立体感。

浅草园

生态城在观澜角打造的浅草园将选取本土适生的观赏草,沿着“之”字小径种植,营造充满野趣的大地景观。


滨城还有这些亲海公园

面朝大海

春暖花开

在滨城

诗和远方就在身边

想去体验亲海的乐趣

这些公园都可以和亲朋好友走起

↓↓↓

01

东疆亲海公园

位于东疆保税港区观澜路以东、新港八号路以南、重庆道以北,总面积约20万平方米。

东疆亲海公园拥有3个服务中心和756组户外配套设施,是包含购物、展览、餐饮、文娱、教育、观景等多种功能,集商业、运动休闲及停车场于一体的城市公共空间。公园自开放以来,已成为市民消暑纳凉、观海游玩的热门打卡地。

02

南湾公园

南湾公园水域面积逾280公顷,岸线总长度约13公里。南湾公园的水域与外海相通,随着潮汐变化水面波动时缓时急。沿水而建的人工沙滩,为市民亲海玩水提供了好去处。

03

东堤公园

南起海旭道、北至妈祖文化园,全长3100米,与南堤步道串联,形成一个最长临海观海公园带。其总面积约35公顷,设有景观通道和四处观海平台、一处休闲沙滩、两个景观湖,停车场、卫生间等配套设施一应俱全,特别设置了儿童游乐设施、各类健身器材、海洋文化主题展示等区域,深受市民欢迎。

04

临港新建亲海公园

天津港保税区(临港区域)中港池北部岸线生态修复项目一期工程位于京畿门户的海河入海口南侧滩涂浅海区,保税区临港区域高沙岭港区北侧。一期工程进行了集中堤岸整治,修建了亲水平台和沿岸带状公园等设施,为民众提供了亲近大海的场地。

05

南堤滨海步道公园

南堤滨海步道公园西起永定新河闸口,沿南侧永定新河防潮堤向东延伸,与东堤公园相接。此处河与海交汇、新海堤与老海堤交界,是城市区域与海景相连的关键点,也是历史文化和生态保护的核心区域。该公园具备功能合理、层次丰富的滨海空间,兼具湿地教育、儿童游乐、养生休闲等功能。

06

贝壳堤湿地公园

贝壳堤湿地公园位于生态城旅游区西侧,北至天津古海岸与湿地保护区界碑线,南至美林道,西临中央大道,东临现状海挡,处在天津古海岸与湿地国家级自然保护区所属贝壳堤青坨子区域内。该区域是本市为数不多的由沙质、贝壳、海域相融的贝壳滩,贝类种属以海螺、缢蛏、毛蚶、蓝蛤和牡蛎为主。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区