大港油田井下作业公司浴“雪”奋战抓开局

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-03-02 19:44

津滨网讯(记者 李婷婷 报道 通讯员 代中专 摄影)牛年首场大雪,津城银装素裹。3月1日,在大港油田百里油区的84个修井施工现场,近千名井下作业人坚守岗位,以“三牛”精神赋能,以奋进姿态开局。

据悉,天津市气象台发布暴雪蓝色预警、道路结冰黄色预警后,井下作业公司迅速部署行动,组织施工现场人员检查加固地锚、井架基础等重点部位,落实施工作业防滑、设备设施防冻堵等各项措施,确保降雪期间现场生产运行安全受控。

3月1日清晨,雪停了。井下作业人迅速行动,清扫厂区道路,清理车辆、设备上的积雪,为生产快速恢复做足准备。各一线修井队利用晨会、班前会等时机,开展雨雪天气施工安全提醒提示,马不停蹄开展修井生产作业。安全、技术、装备等部门深入一线现场,帮促排查安全隐患、提供技术支撑,推动现场修井生产高效运行。

在西34-14井修井现场,402队技术员王茂一边帮忙拨排油管,一边提醒施工人员注意脚下,顺利下入完井油管110根。102队提前抓好水泥车、罐车、洗井液等车辆物资协调保障,保障了中10-41-1后续补孔挖潜作业的顺利进行。面对雪后道路湿滑的特殊情况,303队精细规划搬迁行车路线,协助做好井场勘察、平整工作,安全顺利将修井设备设施运送到小13-14井。202队组织白班、夜班施工人员接续施工,单日完成全部497根管杆的作业任务。

3月1日当天,井下作业公司84套动力全部保持正常运转,单日起下管柱1.5万根、近13.8万米,实现作业完井5口、搬迁到井8口。各修井队科学调配施工动力和人员,有效满足了羊7-12-3井、西16-10-1井、小6-0-1井等一批重点井的上修需求,为年初保油上产、生产经营高起步注入强劲动力。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区