戏里戏外“霸道总裁”张萌:做到极致 就是死磕

稿源:津滨网   编辑:邵华   2021-01-27 21:58

津滨网讯(记者 王晶)从环球小姐中国区冠军到知名演员,再到如今影视作品制片人和“乘风破浪的姐姐”,天津籍演员张萌一直在不断变换“赛道”。近日,在江苏卫视热播的《这个世界不看脸》中,张萌出演了霸道女总裁虞佳婕。戏里戏外都是女总裁,谈到这次的角色时,张萌表示:“她是一个很有命运感、很复杂的人物,对待情感、事业和家庭,她都已经不能肆无忌惮去做自己了,因为处处都需要考虑后果。”1月27日下午,张萌接受了记者采访。

1611751380398086600.png

虽然不是科班出身,但一路走来,张萌的表演事业几乎可以用顺风顺水来形容。2004年出道,2005年接拍个人第一部作品《谁主沉浮》,而后凭借《神话》《情定三生》《小丈夫》《安家》等一众口碑佳作跻身实力派行列,这次饰演的虞佳婕也是让张萌非常有共鸣的一个角色,张萌坦言,自己和角色身上的共通之处就是“理性”。剧中,在面对鸥锘集团的人事纷争时,虞佳婕始终压抑着自己的感情,用理性主导思维。比如对待连胜,她是又佩服、又怀念,但更多的只能是情感的压制,“因为她有使命在,她需要对公司、对英树负责任,需要瞻前顾后。”现实生活中,张萌告诉记者,自己甚至要比剧中的虞佳婕更果决。张萌说:“因为剧中主要拿主意的还是连胜,所以虞佳婕有时候会比较妥协。现实生活中我其实是比较善于拿主意的人,处理的方式也会更有决断力。”

1611751394795015746.png

除了做演员,张萌在制片人的领域中也游刃有余:“演员做多了的话,制片人对我来说就是休息;制片人做多了的话,那演戏对我来说就是休息。”作为制片人,张萌是出了名的严苛,对此张萌也道出背后原因,“每一个环节,我都会尽量在自己的能力范围内做到极致。包括导演和演员,都是选择市场上最好的,就是去死磕。”

近几年,张萌涉猎过不少类型的剧目,其中有古装、爱情、悬疑、军旅,也有自己此前未曾尝试的电竞、谍战等等。“我就想要去挑战不同的类型,我觉得这才是一个导演、一个制片人才华的体现。”用她的话来说,自己就是个闲不下来的人。“如果真让我有一天在家休息,什么事情都没有,我真的会给自己找事做。”张萌告诉记者:“如果根据日程表来安排的话,自己的工作几乎是全满的,完全是超负荷的状态。即便是闲暇时光,她也要么是在看剧本、准备新戏,要么就约人谈项目。”


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区