致滨海新区企业的一封信

稿源:津滨网   编辑:邵华   2021-01-17 20:00

尊敬的企业家朋友们:

新冠肺炎疫情流行加速,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,境外疫情持续处于流行高位水平,防控形势严峻复杂。为做好今冬明春和春节期间新冠肺炎疫情防控工作,按照市防控指挥部要求,现向全区各企业作出如下提醒:

1.切实做好疫情防控。请各企业落实防疫主体责任,做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备等,严格执行各项疫情防控措施。

2.坚持非必要不聚集。请各企业尽可能减少不必要的聚集性活动,原则上取消集中年会、集体团拜和大型慰问、联欢、聚会等活动,倡导线上举办,对确需举办的会议活动,严格限制会议规模,制定详细规范的防控方案和应急预案,尽量不邀请跨省市人员参加。

3.倡导非必须不返乡。请各企业积极动员员工春节期间在本地过年,非必要不离津。确需离开的企业员工要在企业内部严格履行报备程序,并详细了解目的地疫情状况,不得前往中高风险地区,不得赴境外旅游探亲。企业对外出的工作人员需进行远程严格管理。

4.养成健康生活方式。请各企业在春节放假前组织开展疫情防控专题教育,加强节日期间员工个人防护的宣传引导,提醒员工加强日常体温监测、出行佩戴口罩、保持必要的社交距离,不参加聚集性活动。

5.强化返回人员管理。请各企业对所有春节期间离津员工做好登记造册,掌握员工身体状况,对从中高风险地区返回的员工要做到全轨迹监管,及时排查报告,并配合落实相关管控措施。

6.完善应急响应机制。进一步加强疫情防控组织领导,健全责任体系。实时关注疫情最新情况,加强与属地和主管部门日常沟通联系,对出现的突发情况,第一时间处置,第一时间报告。

滨海新区疫情防控指挥部办公室

2021年1月17日


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区