新区政协委员分组讨论政府工作报告

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-01-13 23:11

1610543421310031744.png

津滨网讯(记者 陈西艳 赵贤钰 报道 何沛霖 摄影)1月13日,出席政协天津市滨海新区第三届委员会第六次会议的政协委员分组讨论了《政府工作报告》《天津市滨海新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(草案)及其他有关报告。区政协主席韩远达,副主席刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋、张军武、马延和、张尔祥参加讨论。

1610545172923024155.jpg

在讨论中,委员们认为,区政府工作报告提出的2035年远景目标和“十四五”目标任务鼓舞人心、催人奋进,2021年工作部署重点明确、措施有力,符合新区发展实际和广大群众愿望,经过全区人民的共同努力,一定能够实现。

委员们表示,过去一年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,滨海新区上下众志成城、砥砺前行、奋发有为,全面深化改革扩大开放,着力引育新动能,加快构建“双城”发展格局,高质量发展迈出坚实步伐,为新区未来发展奠定了坚实基础,这些成绩来之极为不易,值得倍加珍惜。

1610545194143066747.jpg

委员们表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设美丽“滨城”的关键之年,也是开启建设社会主义现代化先行区新征程的启航之年。实现新区“十四五”发展蓝图,做好2021年新区各项工作,要坚定发展信心,强化责任担当,积极履职作为,不断汇聚实现新时代滨海新区高质量发展的强大正能量。作为政协委员,要大力弘扬“二次创业”精神,聚焦聚力美丽“滨城”建设履职尽责,积极为落实“创新立区、制造强区、改革活区、开放兴区”各项举措谋策建言,切实围绕“补短、强弱、升级、奠基、惠民”发挥服务助推作用,努力为加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,确保“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

出席会议的委员还分组讨论了大会政治决议(草案)、关于常委会工作报告的决议(草案)。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区