排超总决赛,天津女排先折一阵

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-12-17 00:18

1608132379610020170.jpg

津滨网讯(记者 陈彤)津苏两强16日展开2020-2021中国女排超级联赛总决赛大战,双方将在三场两胜制的赛制中决出本赛季女排超级联赛的冠军。天津渤海银行女排在第一回合较量中1:3告负,这样一来,上届冠军天津队只有背水一战,必须在明晚拿下第二回合。

联赛打到最后阶段,双方的首发阵容都已没有秘密可言,天津队这边精锐尽出,朱婷、李盈莹、姚迪、王媛媛、王艺竹、王宁首发,两个自由人轮换上场。江苏队那边是高手齐发,派上张常宁、龚翔宇、刁琳宇、王辰玥、周馨忆、许若亚首发,自由人倪非凡。

天津队在第一局开局打得比较顺利,但在11:7领先后,江苏队突然表现出惊人的抗击打能力,网口拦得住,地面救得起,天津队连叫两次暂停都没能打断对手连续得分的势头,眼看着江苏队连得8分把比分超出,天津队则就此一路落后,18:25先输一局。第二局天津队没有抓好开局,但局中阶段打得相当顽强,在落后6分的情况下一直追到22平,可惜这局的收官时段连留遗憾,先后握有4个局点都没能拿下,结果28:30再丢一局。双方的第三局没再出现比分拉开的情况,天津队有惊无险地以25:23扳回一局。天津队在第四局当中再现比分落后追着打的被动,好不容易追到19:21有望翻盘的关键时刻,江苏队主教练蔡斌突然在回合球还在进行过程中提出挑战,挑战的结果是天津队被判触网犯规。回放的画面确实可以看到球网出现抖动,但双方都有球员紧挨球网,很难判断究竟是谁先触及了球网。天津队教练组曾提出要“反挑战”,可裁判的回答是“再挑战还是这样的结果”。这一分的丢失扰乱了天津队的情绪,之后再没得分,以19:25输掉了第四局。

除了场上的意外,天津队受到更关键打击来自于江苏队的高质量防守,换句话说,如果想在第二回合扳回一城,必须解决自身进攻火力太多集中于朱婷、李盈莹身上的问题,朱婷的扣球效率仅有26%,这是一个低水平的数据。天津队要力争避免对手越防越有针对性,更要避免主攻下分受阻之后,进攻越打越乏力的恶性循环。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区