讲完疫情,张颖给出重要提醒,字字关键!

稿源:津云   编辑:严玉霞   2020-11-24 20:43

在对海联冷库和瞰海轩小区疫情进行深入解析之后,市疾控中心副主任张颖还在发布会上向市民做出一些疫情防控的重要提醒:

1606220674628068204.jpg

第一,当你进入到像电梯这样的密闭空间的时候,一定要戴口罩,到公共场所也一定要戴口罩。

第二,注意手卫生。机械性的这种传播主要的是靠什么?主要是靠手,你摸完了你不消毒你不清洗再自己揉鼻子揉眼睛,就有可能把病毒感染给自己。所以一再强调洗手,摸的污染物从公共场所回到家里之后,第一件事做手部的消毒。

第三,讲究卫生礼仪,你看王某在电梯里面咳嗽、打喷嚏,他如果有这样的一个遮挡,就不会污染电梯了,所以讲究卫生非常的关键,同时不要随地吐痰。冬天到了,呼吸道的这种感染症状是很多的,在这个时候吐痰擤鼻涕一定要用纸巾,用完了之后要把它丢到垃圾桶里面去,不要随意丢掉,讲究文明礼仪。

另外一点是被褥,刚刚给大家介绍了一个细节,装卸工的休息区三个床的床单都有病毒核酸阳性,所以说在冬天紫外线非常好,我们要经常地把被褥拿出来晒一晒紫外线,不但能杀死新冠病毒,包括其他的病原微生物它都能够杀死灭活的。

最后,不信谣不传谣。瞰海轩后面也许还会出现病例,但只要是在链条里面就是正常的,所有的密切接触者都在严格的管理中,整个瞰海轩所有的居民都去集中隔离了,所以说后面在瞰海轩出现病例是正常的,也是必然的,大家不要恐慌。我们的全员的筛查也已经结束了,不信谣、不传谣,保持淡定,保持我们的正常的生活和工作就好了。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区