经开区人社局优化政策 促进京津冀协同发展

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-10-30 22:52

津滨网讯(记者 张文弟 报道 贾成龙 摄影)10月30日,经开区人社局牵头经开区“海河英才”人才引进落户联审窗口相关部门,将《滨海新区落实<天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的实施措施(试行)>实施细则》(以下简称《实施细则》)中关于放宽落户条件政策落地后的第一张准迁证,上门送到天津人行天下科技有限公司负责人手中。

据悉,天津人行天下科技有限公司于2020年5月11日注册成立于天津经济技术开发区滨海-中关村科技园融汇商务园,主要经营范围包括网络技术服务、信息技术咨询服务、工程管理服务等。

天津人行天下科技有限公司负责同志表示:“公司刚成立不久,部分员工还未到位,但是政府的悉心指导、高效服务为我们员工解决了各种问题,适当放宽的人才引进落户政策使我们很快由客人变成了主人,完全融入了经开区。”

经开区人社局有关负责人介绍,为进一步推动京津冀协同发展,提高北京非首都功能疏解承接能力,着力培育产业集群,滨海新区印发《实施细则》,从子女教育、医疗保障、工作落户、金融扶持、住房安居等方面为北京转移来津项目及关键人才提供全方位的支持。接到通知后,经开区人社局结合日常业务范围,研究制定专项支持方案及实施程序,积极争取放宽政策,加大政策宣传力度,全力服务重点平台,促进京津冀协同发展。

“功以才成,业由才广”。截至目前,经开区累计发放准迁证21047张,落户20156人,对推动企业创新发展、稳就业、保民生提供了人才支撑。今后,经开区“海河英才”人才引进落户联审窗口将深入滨海-中关村科技园区企业,细致解读政策,持续优化简化落户流程,打造一流的营商环境。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区