区人大常委会领导视察医疗废水、废弃物处理情况

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-10-29 21:34

津滨网讯(记者 路熙娜 通讯员 刘军)近日,区人大常委会副主任左凤伟带队视察了新区部分医院和社区卫生服务中心的医疗废水、废弃物处理情况。区人大城环委、教科文卫委,区卫健委、区生态环境局有关领导参加。

左凤伟一行先后到泰达医院、港口医院、三槐路社区卫生服务中心视察了医疗废水、废弃物处理情况,认真听取了区生态环境局、卫健委生态环境医疗废水、废弃物处理监管情况报告,详细查看了3家医院和社区卫生服务中心医疗废水处理设施运行情况和医疗废弃物转运处理情况及相关记录。

左凤伟指出,一是要从讲政治的高度切实重视医疗废水、废弃物处理、监管工作,认真落实法律法规要求,规范医疗废水、废弃物处理,努力防控生态环境和疫情风险。二是要切实加强主体责任、主管责任、监管责任和属地责任,主管领导和责任人做到底数清楚,把握标准,管理到位,奖惩分明。三是要对存在的问题立行立改,加强与市主管机关的协调,解决好部分集中转运点收运不及时、收运价格过高等问题。四是要进一步加强宣传教育,熟悉掌握处理的流程、标准,杜绝医疗废水、废弃物处理违规现象,提高行业环保水平。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区