天视《天津新闻》丨经开区特事特办 助力灯塔涂料新厂提前开工

稿源:天津广播电视台   编辑:邵华   2020-10-27 22:50


天津经开区特事特办,解决企业发展中遇到的难题,助力项目提前开工。来看今天的“六稳”“六保”一线见闻。

灯塔公司,是津门老字号,生产的涂料广泛应用在航空航天和汽车制造等领域。今年8月,企业在滨海新区的南港工业区,选定了新址,未来将在这里建5万吨涂料和2万吨树脂项目,成为涂料产业重要的研发和制造基地。

建设新厂,涉及土地、规划等多个部门,手续多,审批时限长,最快也要明年6月才能开建。而同时,灯塔涂料老厂,由于不符合天津整体建设规划要求,急需迁建。

了解到企业的诉求后,属地经开区立即召开专题会协商解决办法,要想早审批、早开工,目前最快的方式就是以函代证。可按照相关规定,灯塔涂料必须被纳入今年的市级重点项目,才能适用以函代证的模式。8月底,经开区了解到企业需求,9月初便向市里提交了重点项目的申请,9月中旬得到批复,9月下旬,经开区相关部门帮企业办理手续,10月初,灯塔公司发出施工资格预审公告,年内将开工建设,比原定时间快了至少半年。(记者 翁菁)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区