一锅端!新区警方成功打掉7人盗窃团伙

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2020-10-15 16:42

津滨网讯(记者 窦永滨 哈喆 报道 通讯员 陈晨 摄影)今年7月,滨海新区公安局大港派出所接到报案,辖区内某企业负责人称,企业内大量电缆被盗,正常经营受到了影响。接到报案后,大港派出所立即与新区公安局刑侦支队九大队组成专案组展开调查。通过工作专案组民警调查发现,一辆小型卡车曾于深夜出现在案发地周边,两名男子下车进入工厂后,停留一段时间,便携带大量不明物体回到车内并离开。经调查,车辆牌照为套牌,无法查询出有效的信息。

1602746652771021239.jpg

犯罪嫌疑人指认车辆

办案民警对案件开展研判时,发现之前一起盗窃摩托车案中,也出现过一辆相同品牌、特征的车。专案组决定以车找人,最终确定该车辆已过户至焦某名下。而焦某,正是几起案发现场中车辆的驾驶员。通过对焦某的社会关系进行大量排查,与他接触的频繁的6名社会人员均有盗窃前科,于是一个以焦某为首的盗窃电缆团伙逐渐浮出水面。

1602746682350042083.jpg

犯罪嫌疑人指认赃物

逐一确定嫌疑人身份后,专案组一鼓作气将7名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。经审讯,7名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人焦某交代,其于今年春天来津后,一直没有正当工作,于是不惜铤而走险盗窃电缆。为方便作案,焦某购买一辆二手车以及假车牌。焦某同乡刘某、邢某、王某、姜某等人得知后,非但没有让焦某悬崖勒马,反而与其沆瀣一气,组团作案。得手后,将赃物变卖给张某、唐某,然后共同平分赃款。在利欲驱使下,张某最终也从收赃人变成焦某等人同伙,一同作案。从今年7月开始,该团伙共作案10余起。目前,7名犯罪嫌疑人均被滨海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区