优化营商环境丨滨海新区上市民企知识产权案告破

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-09-22 15:10

津滨网讯(记者 张姝)近日,天津汽车模具股份有限公司由于离职人员对公司软件研发基础数据的私自非法窃取,造成了市场恶性低价竞争,导致公司直接经济损失超300万元,同时使公司蒙受了巨大知识产权损失和品牌名誉损失,对公司的后续发展造成了极其恶劣的影响,进而影响了智能制造生产线控制系统行业在滨海新区的整体发展。

1600751004604069198.jpg

相关部门召开协调会议

案发后,滨海新区公安局主动作为,将此案件作为保护民营企业知识产权、优化滨海新区营商环境、激发滨海民企“二次创业”热情的重要案件来抓。召开专题会议,统筹区公安局各专业警种通力协作,保税区环河北路派出所巡控队作为侦办主体全体上阵,在刑警支队和网警支队的全力配合下,第一时间赴天汽模公司进行实地调查取证,短短数天时间内就已经将主要证据梳理完成,并对相关涉案人员实施了抓捕。

据了解,此案件是天津市首例保护民营企业知识产权的快速侦破的成功案例,彰显了滨海新区区委、区政府高度重视民营经济发展,保护民营企业知识产权,维护市场公平正义,全力打造一流营商环境的决心。案件的快速侦破也让广大民营企业深切感受到了滨海新区愈发健全的产权保护措施和愈发加大的产权保护力度,更加坚定了民营企业植根滨海新区,创业发展的信心与决心。

据介绍,天津汽车模具股份有限公司始终注重研发新产品新技术,投入大量资金和人力开发自主知识产权的智能制造生产线控制系统。天汽模该公司有关负责人说:“公司将继续坚持科技创新与产业化相结合的发展路径,进一步加快战略性新兴产业布局,为振兴滨海新区经济,促进高质量发展做出更大贡献。”(图由区公安局提供)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区