暖故事 | 老人骑车摔倒被三轮车压住 众热心路人齐力帮忙

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-09-22 12:01


津滨网讯(记者 李婷婷 报道 刘汯林 摄像)9月18日上午,一名独自骑三轮车出行的八旬大爷不慎摔倒,倒翻的三轮车还压在了老人的身上。巡查路过的社区工作人员发现后及时伸出援手,搬开三轮车,扶起老人,随后将安全老人送回家。

9月18日上午,在海滨街祥和社区卫生服务站门口,老人张德起拿完药后正准备骑上三轮车回家,不料突然头一晕,身子就重重摔倒在地,三轮车侧翻压在了老人身上。旁边一名路过的老太太也很着急,却搬不开三轮车,急得也不知道该怎么办。这时,入户填写人口普查表格回来的王怡、尚贵艳、冯殿志三位祥和社区居委会工作人员恰巧路过此处,见此情况后,单位工作人员快步跑上前合力将车抬起,并小心翼翼搀扶老人起身。

当时,年过八旬的老人张德起腿脚本就行动不便,摔伤后行走就更加困难。三位社区工作人员忙拿来凳子,搀扶老人坐下稍作舒缓。“大爷,您怎么样?我们送您去医院吧!”社区工作人员一边询问老人的情况,一边建议道。老人坚持表示自己身体并无大碍,想赶紧回家,以免家人担心。随后,社区工作人员拨通老人家人的电话,并与老人家人一起将老人安全送回家。

“太感谢这三位热心的社区工作人员了!如果没有他们及时出手相助,我父亲今天还不知会发生什么意外!”老人家人感激地说。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区