“探索+”夏令营今日开营 探索生活玩转科学

稿源:津滨网   编辑:白璐   2020-08-04 20:14


津滨网讯(记者 果琳 实习生 周怡宁 报道 陈宝麟 摄影)“那么大的火箭模型是怎么做出来的?360度的自行车为什么可以在空中不掉下来?小球又是怎么跟着轨道跑的?”带着满脑子的疑问和好奇,杨骏祺小朋友在与妈妈商量后报名了滨海科技馆“探索+”夏令营。8月4日上午,小骏祺跟着妈妈一起来到滨海文化中心,参加了开营仪式。

1596537361604076962.jpg

开营仪式上,夏令营的老师展示了空气烟圈、数学推理、粉笔的化学反应等有趣的小实验,带孩子们感受科学的魅力。

“我们希望可以给孩子们一个不一样的假期,让孩子们可以与好奇心不期而遇。同时我们也想为孩子们提供更多更高端的体验,培养孩子们科学、独立思考的能力,擅于用双眼去观察生活、探索生活。”滨海科技馆副馆长沈劲蓉告诉记者。

1596537395589037985.jpg

作为滨海科技馆承办的第一届夏令营,本次活动以“探索+”为主题,分为“探索+科学”“探索+文化”“探索+艺术”三个板块,孩子们将在营地老师的带领下,深度畅游“网红”图书馆、美术馆,并畅玩科技馆,课程不仅涉及天文、物理、化学等基础知识,还会带给孩子们亲手参与科学实验秀、机器人体验的机会。

1596537409517052729.jpg

沈劲蓉介绍说:“在今年暑假我们预计举办两期夏令营,每期开展四天的时间。第二期夏令营将于8月18日开营,欢迎感兴趣的大朋友和小朋友前来报名参加。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区