创文在行动 | 滨海新区家庭教育指导中心 家长课堂开课啦

稿源:津滨网   编辑:王景磊   2020-07-10 21:00

津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)为培养孩子积极向上的阳光心态,关注孩子的身心健康。日前,滨海新区家庭教育指导中心的多名家庭教育指导师和心理咨询师,深入汉沽体育场小学等6所学校,开展“关爱孩子的心理健康比关注成绩更重要”的专题讲座。

1594369410703028757.png

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。孩子的成长是需要爱和帮助的,而爱是需要学习的。此次心理健康教育讲座,祥和家庭文化传播有限公司董事长、教育专家冯绍伟带领老师们结合家庭教育热点问题,为家长指点迷津,帮助家长处理生活和家庭中遇到的情绪障碍,与孩子建立包容、理解、和谐的亲子关系。让家长真正懂得如何有效陪伴孩子,让孩子在温馨有爱的家庭氛围中健康快乐成长。

1594369425439017942.png

此次专题培训,不仅让家长们认识到家庭教育的重要性,还让家长们意识到关注孩子的身心健康比关注成绩更重要。培训结束后,各校校长、德育处老师纷纷表示:这次培训对家长和学校非常及时和必要。老师们的讲解深入浅出,真实的案例和简单易行的方法,能够真正帮助每一个家庭,促使家长不断地自我成长。

在市、区妇联的指导和大力支持下,滨海新区家庭教育指导中心践行社会责任,彰显社会担当。疫情防控期间共开展线上、线下家庭教育讲座近400场,60000人次关注,直接受益群体达20000余人。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区