许红星走访联系区法院区检察院区公安局 督导检查疫情防控工作

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2020-03-26 18:01

津滨网讯(记者 路熙娜 通讯员 李朝辉 薛添)日前,区人大常委会主任、党组书记许红星走访联系区法院、区检察院、区公安局,督导检查疫情防控和司法工作。区人大常委会副主任、党组成员韩英陪同。区政府副区长、公安局局长张健,区法院院长张长山,区检察院检察长陈振兴分别参加。

在区法院,许红星认真听取法院系统在疫情防控期间履行主体责任、落实防控措施和推进本职工作的情况汇报,要求区法院要结合统筹推进疫情防控、复工复产的形势和新区经济社会发展的特点,慎终如始地完成好市委和区委交派的各项工作任务,一是在做好自身防控工作的基础上,大力支援一线防疫工作;二是充分发挥自身优势,有针对性地服务支持企业复工复产;三是认真谋划、有序推进年度工作,切实提升司法能力和水平。

在区检察院,许红星详细了解检察系统落实疫情防控措施、投身新区疫情防控大局和推动检察工作有序开展等有关情况,要求区检察院要认真做好疫情防控和各项检察工作,助力新区打赢“双战”,一是强化内部管理,支援一线防控,以实际行动彰显检察队伍的担当;二是突出打击重点,依法及时准确地办理疫情防控期间各类刑事案件;三是忠诚履职尽责,综合发挥打击、预防、监督等职能作用,为新区改革发展稳定提供司法保障。

在区公安局,许红星认真听取公安系统自疫情发生以来在战疫情、保稳定、促发展方面做出的工作实绩,要求区公安局要坚决落实“四个战时”要求不放松,一是立足工作实际,全力以赴把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地;二是优化服务举措,加强警企联动,在全力保障新区企业复工复产和重点项目建设工作中贡献公安力量;三是聚焦主责主业,全力维护安全稳定的社会环境和良好的法治环境,为新区疫情防控、经济发展和社会稳定保驾护航。

许红星代表区人大常委会对区法院、区检察院、区公安局在疫情防控期间不断优化服务举措,忠实履行职责使命,严厉打击各类妨碍疫情防控的犯罪活动,为企业复工复产和经济社会稳定提供坚强司法保障给予高度评价和充分肯定,向战斗一线的全体干警致以崇高的敬意和衷心的感谢。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区