稳经济 助推复商复市 用水欠费延期不停供

稿源:天津日报   编辑:严玉霞   2022-09-27 15:18

积极推进“稳经济”一揽子政策措施,天津水务集团对受新冠疫情影响暂时出现生产经营困难的市场主体实行减免房租、“欠费不停供”等政策,助力缓解市场主体经营压力和现金流紧张状况。

今年6月起到年底,天津水务集团对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户实行用水“欠费不停供”政策,设立6个月的水费缓缴期,缓缴期内免收欠费滞纳金。此政策推出以来,已发生“不停供欠费”4.79万笔,缓缴金额约6820万元。

全力助推复商复市。水务集团落实“减租”各项要求,对承租国有房屋、租赁房屋位于2022年被列为疫情中高风险地区所在区的服务业小微企业和个体工商户减免6个月租金,其他地区减免3个月租金。目前,该集团已为全市13家服务业小微企业和19家个体工商户减免租金718万元。

为企业获得用水减负。水务集团深化用水报装零材料、零上门、零审批、零投资、零距离的“五零”服务措施,今年已累计为市场主体办结此类项目103件、节约投资约116.8万元。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口