夜经济活力稳步提升 滨城人青睐“烟火气”也爱品质夜生活

稿源:津滨网   编辑:马润荞   2022-07-30 00:04

津滨网讯(记者 张倩 战旗 报道 王鼎鑫 贾成龙 摄影)7月29日,新区商务和投促局发布第二届滨城国际消费季乐活滨城行动十大夜经济街区消费活动。滨海文化中心、智慧山那山、天津海昌极地海洋公园、SM城市广场、MSD伊势丹、天津方特欢乐世界、生态城爱琴海购物公园、季景天地、友阿奥特莱斯、泰达时尚购物中心等,通过丰富场景、优化业态水平、提升载体品质、商旅文体融合发展,打造了“夜游滨城”“夜购滨货”“夜品滨味”“夜赏滨景”等夜间经济名片,培育了食、游、购、娱、体、展、演等业态在内的多元化夜间消费市场。

夜间经济活动中,市民十分青睐“烟火气”,烟火气息也进一步推动了地摊经济、夜市经济的发展。在泰达时尚购物中心2022烟火夜市美食游乐嘉年华,烤肉、臭豆腐、冰粉、热狗、冰激凌、鲜榨果汁等应有尽有。家住附近的刘女士告诉记者:“之所以喜欢夜市,不仅是因为自己可以享受‘逛吃’的乐趣,更因为可以在夜市感受一座城市的烟火气。”

在坚持常态化疫情防控的前提下,滨海文化中心精心打造的原创夜间经济品牌项目“滨城艺趣公园”(第二季),在第一季成功举办的基础上,迎合新消费群体的创新需求,以“艺趣涌动”为主题,链接新电商、新音乐、新文创生活等元素,创新地将星空营地、自助烧烤、户外影院、后备箱市集、房车派对、炫酷机车展示等融为一体,为市民提供了一个集文化、美食、观光、休闲、游乐等于一体的滨城特色文旅夜间消费聚集区,满足了市民的“微度假”需求。室内室外积极联动,也为滨城提供了文化新产品,开启了滨城品质化夜间生活。

“海河星光ye”是天津海昌极地海洋公园结合自身海洋特色打造的夜经济活动。记者了解到,作为于家堡响螺湾区域的重点经济项目,天津海昌极地海洋公园结合自身的海洋特色,打造了“魔法海洋”科技体验馆等多种娱乐活动场景,市民在这里可以体验旅游经济、后街经济、网红经济,尽享滨城夜色之美、星光之美、科技之美。

“为提升滨城夜间经济活力,新区通过引导社会资本进入、引入专业运营团队,充分调动了企业的主动性。在市场化运作下,越来越多夜间经济街区呈现了良性可持续的发展态势。”区商务和投促局局长鲍健告诉记者,智慧山那山街区就在专业团队带领下,轮番推出了亲子剧、戏剧、音乐节、脱口秀等不同类型的演出活动,丰富了市民夜间生活。除此以外,区商务和投促局还制定了《夜间经济街区技术标准》,引导街区规范经营。“各街区不同类型不同主题的活动正在陆续推出,希望能够通过这些质量高、特色足、百姓爱的夜间消费活动,进一步推动引导各夜间经济街区向特色化、规范化、品质化、多元化转型。”鲍健表示。

新闻排行榜

最新新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口