家园 | 茶淀街道崔庄村开展禁种铲毒宣传活动

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-06-28 13:50

津滨网讯(记者 王隽 通讯员 冯金秀 报道 通讯员 阚力群 摄影)6月27日下午,茶淀街道崔庄村开展了禁种铲毒宣传活动,提高村民的法律意识和禁毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念深入人心。

活动邀请了茶淀街社区戒毒(康复)工作站的工作人员及滨海戒毒所汉沽大队派驻警察。专业人士通过毒品原植物仿真模型及禁种铲毒宣传海报,向村民详细介绍罂粟、大麻等毒品原植物在各个生长周期的形态、生长环境及危害,使广大村民充分认识毒品对社会造成的严重危害性,切实增强村民的禁种意识。同时,他们还通过以案释法、警示教育的形式,向村民宣传非法种植毒品原植物行为的法律后果以及对个人、家庭的不良影响。

宣传环节后,工作人员在网格员的带领下,对村内的菜地进行了探查。他们还向村民宣传了种植毒品原植物的违法性和危害性,并号召广大村民共同参与禁种铲毒活动,在开展自查的同时,如果发现违法种植行为,及时举报。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口