汉沽街道贾园里社区积极开展防汛工作 确保辖区居民安全度汛

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2022-06-27 13:15

津滨网讯(记者 赵伟 摄影报道)为切实做好防汛工作,保障辖区内居民生命和财产安全,6月26日,汉沽街道贾园里社区按照上级防汛工作要求,全员到岗,在辖区内及时做好防汛安全宣,加大安全隐患排查力度,切实做到有问题早发现、早处理,充分保障辖区居民的生命和财产安全。

社区各网格员利用居民网格群、张贴通知、户外电子滚动屏将暴雨预警及注意事项通知到户到人,提高群众防汛防风意识,落实各项防汛应对措施。“暴雨天气尽量减少外出,注意人身安全。”同时,社区工作人员挨家挨户走访辖区老弱孤寡、双残家庭,了解房屋否漏雨,家中是否有困难,是否有需要社区帮助等方面。

排查中,社区工作人员发现金泽里小区7号楼和8号楼楼前污水井堵塞,据了解,这两栋楼楼龄较老,地势本来就低洼易涝,如果不尽快疏通,暴雨期间会存在极大的安全隐患。随后,工作人员立即联系污水井的产权单位汉沽盐场土地办负责人,盐场土地办负责人带领工作人员及时到达现场,经过三个小时的清掏,堵塞的污水井终于疏通了,及时消除了安全隐患。


此外,社区压实物业公司责任,要求物业相关负责人要加强风险防范意识,定期组织专人进行巡查,有隐患及时上报,对地下室、地下车库、地下电梯井、设备间等堆放防水沙袋,保证大暴雨期间居民正常生活,全力保障辖区居民安全度汛。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口