强降雨即将来临 天津经开区严阵以待

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2022-06-26 23:12

津滨网讯(记者 尹冰晶 王梓 报道 贾成龙 摄影)按照《天津市防汛抗旱应急预案》有关规定,市防办经会商决定于2022年6月26日10时30分启动市防洪Ⅳ级应急响应。记者从天津经开区管委会获悉,天津经开区各部门、各单位迅速行动,做好各项防汛准备工作,严阵以待强降雨的到来。

1656248353393012235

记者了解到,天津经开区第一时间启动联合值守会商机制,主要负责人在岗值班带班,应急局、建交局、开发消防、党委办、商投办等15部门在指挥大厅联合值守,研判雨势,统筹安排防范应对工作,实时指挥调度。

围绕区域内3条行洪河道、2处潮工程以及11处下沉地道、7处深基坑和197处地下空间等重点风险点,全面组织排查,严格落实防范措施、做好各项应急准备。截至目前,针对明渠、泵站、桥梁的排水能力提升工程已经全部完成;11处下沉地道及各易积水点位标识系统、警示标识的施划,视频监控系统的安装已全部完成,值守人员已开始巡查;移动泵车、移动潜水泵、移动电站、应急发电机、物理隔离栏、挡水板、防汛沙袋等各项防汛排水物资已部署到位;排水部门5支抢险队伍318人全部到岗热备,开发消防支队、电力公司、蓝天救援队、星途应急队也处于备勤状态,做好抢险救援准备。

此外,经开区各大商超已做好民生保障物资的储备工作,确保居民“米袋子”“菜篮子”的供应充足。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口