宣传贯彻落实市第十二次党代会精神 滨海新区第九届社区文化艺术节线上开幕(附视频)

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-24 00:26

微信截图_20220624002615

(点击图片观看视频)

津滨网讯(记者 周华婷 张鹏)为了迅速掀起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的新高潮,积极丰富群众高质量精神文化生活,6月23日,滨海新区第九届社区文化艺术节在线上启幕。开幕式采取“云欣赏”方式,通过津滨海、文化随行等App进行播出。

1655981286901017932.jpg

本届社区文化艺术节由滨海新区文化和旅游局、滨海新区民政局、滨海新区总工会、共青团滨海新区委员会、滨海新区妇女联合会共同主办,是2022年滨海新区民心工程之一,并被列为天津市第七届市民文化艺术节重要子项。本届艺术节贯彻落实市第十二次党代会精神,以“喜迎二十大 激扬滨海情”为主题,加强高质量文化供给,坚持“群众演、演群众、群众看”,把舞台交给群众,组织群众广泛参与、锻炼群众文艺人才、打造文艺精品,通过线上线下相结合的方式推出了系列主题活动。

活动现场,歌伴舞《春风十万里》、舞蹈《启航看中国》、器乐、书法、剪纸展示、歌曲串烧《人世间》《一江水》《我们让祖国更美丽》、原创舞蹈《镲•情》、小品《疫“懂”的心》、评剧小戏《四喜临门》等精彩节目,让滨城市民成为舞台上的主角、文化艺术的主人,体现了群众主体性,打造了“政府搭台、百姓唱戏”的群众文艺舞台。


“我们都是利用业余时间排练,每天17:30下班,然后18:00到排练厅练到20:30,每天都是这样,准备了半个多月,希望通过这个舞蹈《启航看中国》,展现我们滨城市民良好的精神面貌。”开幕式舞蹈《启航看中国》演员、滨海新区文化馆永红舞蹈队队长赵永红告诉记者。

据了解,滨海新区第九届社区文化艺术节从6月开始至9月底结束,包括开幕式、“和谐邻里一家亲 携手共圆中国梦”滨城百姓大舞台展演季、“巅峰诵读 书香滨城”第三届滨城市民诵读大赛、“美丽滨城 梦幻未来”滨城美术摄影展览季、“墨韵千秋 炫彩滨城”首届滨城书法节、“美丽家园 幸福滨城”第二届滨城乡村艺术节、“古韵滨城 瑰丽闪耀”第九届滨海新区汉沽飞镲节暨滨海新区非遗项目展演季、“激扬青春 放飞梦想”滨城青年艺术展演季、“心向阳光 共享芬芳”2022年滨海新区残疾人艺术展演月、“筑梦启航 再创辉煌”滨海新区第九届社区文化艺术节闭幕式等十大板块系列活动。活动信息将及时在津滨海、津滨网、文化随行、滨海新区文化馆等媒体和公众号平台上广泛发布,欢迎市民积极关注,充分享受身边的精神文化大餐。(视频和照片由滨海新区文化馆提供)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口