夏收胜利在望!天津小麦机收面积超七成

稿源:津云   编辑:高志翔   2022-06-23 22:08

津云新闻讯:6月23日,记者从天津市农业农村委获悉,截至目前,全市机收小麦累计完成130.3万亩,机播夏玉米110.46万亩。全市机收面积已过七成。其中,宝坻区机收任务过半过半,蓟州区收割超过三成。预计到本周末下周初,本市小麦机收任务将全部完成。

为了确保机收工作顺利开展,粮食颗粒归仓,23日,本市“三夏”机收暨农机安全工作督导组赴武清区开展督导,查看农机跨区作业服务点开展工作情况。连日来,本市参加跨区作业的联合收割机基本返回,外地联合收割机也大量进入天津参加作业,宝坻、武清、蓟州等农业农村部门设立了专门的跨区机收接待服务站,在加强疫情防控的基础上,为外地机手提供安全生产、机收减损、路线指引等服务指导。

天津市农业农村委二级巡视员胡伟表示,“三夏”期间,大量收割机、打捆机、拖拉机和播种机投入生产,有效果的减轻了农民的劳动强度,提高了生产效率,在间断的阵雨天气影响下,抢种抢收,确保了丰收在望变成丰收在手。同期全市组织机手开展机收大比武,正确调整机器技术状态,培训机手,进行减损作业。从检测情况来看,今年本市联合收割机作业损失率都在2%以下,减损1个百分点,相当于增收一个百分点的粮食,农业机械化在夏收工作中发挥的重要作用,有效的确保了颗粒归仓。(津云新闻记者段玮 摄影记者吴涛)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口