《今晚报》“今晚谈”专栏评论丨赞开发区打破常规唯才尽用

稿源:今晚报   编辑:李若怡   2020-09-15 08:50

1600123754455057398.png

9月15日,《今晚报》头版刊发了题为《赞开发区打破常规唯才尽用》的评论,就滨海新区五个开发区深化改革、引才育才进行了深入解读,现全文转载如下——

近期,滨海新区五个开发区推行法定机构改革,实行企业化管理,依照法定授权履行行政管理与服务职责,面向全国公开选聘管委会副主任。

这是开发区法定机构改革迈出的关键一步,是一次全新大胆的试验,打破了传统的干部配备方式途径和传统的干部人事制度思路,体现了新区深化改革的坚定决心和强大力度。

新区重视人才强区,折射出天津对于人才的求贤若渴。勇于打破常规,面向市场公开选聘,有助于确保选聘真正有能力的高素质人才从事前沿开放的事业,激发干部员工干事创业的激情,发挥开发区经济发展“野战军”和产业创新策源地的作用,着力打造具有国际竞争力的产业创新中心。

过去一年,已有众多国内外高级管理人才报名应聘,参与到滨海新区的开发开放事业中,也取得了诸多成果。这支在经济主战场上的“野战军”,在滨海新区加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽海滨新城过程中充当了主力军。

近年来,天津坚定不移推动高质量发展,支持滨海新区加快发展放权赋能力度持续加大,为深化改革、释放活力提供了重要机遇。新区是国家综合配套改革试验区,是天津市改革开放的龙头,是带动区域经济发展的重要引擎,承担着先行先试的重大使命。打造名副其实的改革开放先行区,正是要通过创新体制机制,引才育才,唯才尽用,才能把开发区的作用发挥出来,把活力激发出来,在这片改革开放的热土上,“二次创业”再出发。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区