2020书香天津·书屋书吧“云课堂”“健康天津 你我同行”专场线上主题阅读活动正式启动

稿源:津云   编辑:刘阳   2020-08-08 21:06

  津云新闻讯:2020年8月19日是第三个中国医师节,节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。在新冠肺炎疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,全国疫情防控工作取得重大战略成果。为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,营造全社会尊医重卫的良好氛围,天津市卫生健康委、天津市全民阅读活动办公室、海河传媒中心于2020年8月推出2020书香天津·书屋书吧“云课堂”“健康天津 你我同行”专场线上主题阅读活动,首场活动于8月9日(周日)上午8:10—9:00以音视频直播形式推出。

  据了解,2020书香天津·书屋书吧“云课堂”“健康天津 你我同行”专场线上主题阅读活动将分为三期,通过天津新闻广播(FM97.2 AM909)《健康天津 你我同行》、津云、津抖云、天津广播抖音等平台音视频直播,并组织全市3700多家农家书屋城市书吧集中收听收看。首场活动将以“选择”为主题,邀请新冠肺炎医疗救治专家组成员、市胸科医院心内科主任丛洪良、天津市第一中心医院感染科主任杨文杰、市儿童医院呼吸科主任医师徐勇胜参加,讲述抗击新冠肺炎疫情典型事迹,分享医生从业成长和治疗过程中的悲喜,回顾难忘的医患故事以及从医历程中那些闪光的点滴。此外,其他两场主题阅读活动将以“坚守”和“传承”为主题,邀请吴琦、刘筠、王凤梅、牛远杰、于洪志等优秀医务工作者代表参加。

  在“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”第三届中国医师节特别策划中,除了本次主题阅读活动,2020年8月,天津音乐广播《音乐朗读者》栏目推出“我是医生”系列短音频,邀请卫生健康行业医术精湛、爱岗敬业的先进典型、基层医生代表,作为领读者朗读相关主题传世佳作或心灵美文片段;津抖云等新媒体平台还将开展“医生,我想对你说”短视频互动活动,与广大听众、观众和网友分享交流,形成全社会尊医重医、关爱医务工作者的良好氛围。(津云新闻记者吴宏)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区