区委常委会(扩大)会议召开

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2020-07-30 00:21

1596038359214083698.jpg

津滨网讯(记者 徐晶晶)7月29日,区委常委会(扩大)会议暨区委落实全面从严治党主体责任领导小组会议召开,传达学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、在吉林考察时的重要讲话精神,京津冀协同发展领导小组会议精神和市委常委会会议精神。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

会议强调,当前,新区防汛已进入关键时期,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足于防大汛、抢大险,把各项工作落实落细落到位,确保新区安全度汛,确保人民群众生命财产安全。要紧盯短板弱项和薄弱环节,强化海堤、低洼路段、桥梁涵洞等重点部位风险排查,发现问题及时整改,确保不出问题。要强化应急演练,熟练掌握响应等级和应对措施,确保处置应对科学及时高效。要强化责任落实,坚持“战区制、主官上”,一把手带头深入一线、靠前指挥,加强巡查值守,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话精神,进一步明确新区定位,全面落实“一基地三区”功能定位,在服务京津冀协同发展大局中体现新担当、展现新作为。要高标准抓好规划编制,以编制“十四五”规划为契机,对接区域发展规划,在天津“双城”发展格局中主动谋划,突出新区特色,坚持多规合一、系统集成,真正实现港产城融合发展。要坚持项目为王,积极谋划一批高水平重大项目,推动基础设施项目、社会事业项目、城市配套项目与产业发展项目联动发展,努力为协同发展大局作出更大贡献。

会议听取新区上半年安全生产工作情况,强调要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化“安全第一”意识,警钟长鸣、常抓不懈,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要建立人民至上的安全管理体制,全面加强安全教育培训,提升安全意识。要突出重点,紧盯防汛、危化品、交通、建筑工地、地下管网等重点领域、重点行业,开展专项排查整治,全生命周期、全流程、常态化落实疫情防控各项措施,确保万无一失。要压实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,厘清责任边界,抓早抓隐患抓苗头,敢于动真碰硬监督执法,切实维护新区安全稳定大局。

会议强调,要提高政治站位、切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把全面从严治党作为首要、放在首位、作为首责;各级党委(党组)书记要严格履行“第一责任人”责任,管好班子、带好队伍;加强对领导班子特别是“一把手”的全面监督、严格约束,督促推动“一把手”和领导班子忠诚履职尽责。要严肃纪律规矩,净化政治生态,持续深化圈子文化、好人主义、码头文化专项整治,坚决肃清黄兴国恶劣影响,保持新区政治生态的绿水青山、郁郁葱葱。要夯实基层基础,建强战斗堡垒,全面深入开展“党建+服务基层”活动,进一步完善“基层吹哨,部门报到”机制,强化基层党组织政治功能,将落实主体责任情况纳入“三考合一”重要内容,对落实不力的,要坚决追责问责。

会议还研究了其他事项。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区