各地持续优化防控措施 全力保障民生

稿源:央视网   编辑:严玉霞   2022-12-05 03:03

连日来,各地持续优化防控措施,不断提高科学精准防控能力,努力减少疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响。

发生疫情期间,各地全力保障涉及民生保供的重点企业生产。北京市全力做好保供稳价工作,落实“菜篮子”区长负责制,与货源地加强对接,增加调运力度,畅通进京和京内运输通道,确保大型农贸市场正常运行,商超、门店最大程度向群众开放。

在做好精准防控的同时,各地继续优化预防接种服务。浙江湖州组建社区接种小分队,上门为行动不方便的老年人进行健康评估后,再接种疫苗。

湖州市吴兴区朝阳街道红丰社区居民 王露璐:这几天在下雪,他们上门来为我们服务,我们感到暖心、很贴心。现在国家号召我们打新冠疫苗,我们也积极响应,两针已经接种好了,今天是第三针接种了。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口