寒冬里的坚守|他们不畏严寒 用自己的奉献保障群众温暖过冬

稿源:央视网   编辑:严玉霞   2022-12-05 03:01

受冷空气影响,12月3日和12月4日两天,华北、东北等地气温仍然走低,吉林东部局地降温幅度可达10℃以上。在这样的凛冽冬日中,有一群人不畏严寒,与寒潮风雪为伴,用自己的奉献保障群众温暖过冬。

受强冷空气影响,这两天,贵州迎来入冬以来的最冷时刻。在贵州省黔南州三都县出现凝冻现象,在都江镇凉风坳路段,因为凝冻导致路面湿滑,过往车辆频频出现打滑、甩尾、摩托车失控摔倒等现象,当地公安交警等部门及时帮助群众推车、排障,确保道路畅通。

截至当天(12月3日)19时,当地交管部门已救助被困车辆5辆,转移被困群众20余人。

寒潮天气也给浙江宁波市民的生活带来影响。在宁波市横街镇竹丝岚村,这两天最低温度达到了零下2℃,寒冷季节也是老年病的高发期,当地1300多位村民中,60岁以上的占了三分之一。12月3日一大早,横街镇高山医疗队的医生们冒雪上山,为老人们问诊送药,普及御寒保健知识。

医疗队为村里养老院的老人们测血糖、量血压,并向他们讲解如何御寒防病。


寒潮也给广西、贵州、广东北部等山区带来低温雨雪天气,在海拔1200多米的广西桂林金紫山上,持续的低温凝冻导致线路出现最大厚度27毫米的覆冰。为保障供电安全,供电人员进行了今年首轮直流融冰,化解了风险。同样处于高海拔区域的贵州省云盘山气温已跌破0℃,供电人员前往观冰点,利用无人机对杆塔附属金属、导线、线路通道等开展全方位观测。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口