个性化服务加速冰雪经济发展 培育扩大内需新引擎

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-11-27 13:10

请点击图片查看视频

央视网消息:“3亿人上冰雪”的号召带动了冰雪运动的发展,也为冰雪产业提供了新的动能。在《户外运动产业发展规划(2022—2025年)》中,提出对户外运动装备器材运输便利化,同时研究探索在部分户外运动目的地为骑行、滑雪爱好者试点提供便利化运载服务。

随着滑雪运动的不断普及,越来越多的滑雪者倾向选择专业的雪具寄递服务。数据显示,东北的北大湖、松花湖,新疆的可可托海、将军山、禾木等地的17家大型雪场都已开设了寄递服务。仅2021—2022年雪季的雪具运输营收同比就增长达300%。

此外,记者在深圳,浙江,四川等地滑雪场了解到,今年滑雪客群明显呈现出年轻化、亲子化的特点。雪场也相应地推出了宝宝少年营、滑雪进阶课程等等。而另外一项冰上运动——滑冰,也在“冬奥”这股东风的吹动下,有了更多人的加入。

国务院发展研究中心市场经济研究所研究员 陈丽芬:我国目前已经具备了大力发展运动休闲消费的时间条件和经济条件。开辟户外消费新的场景和新的模式,有利于培育居民户外运动消费的习惯,从而形成巨大的户外运动消费市场,加快推动消费升级和消费市场的复苏,从而培育扩大内需的新引擎。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口