哈尔滨本轮疫情病毒基因测序为奥密克戎BA.5.2进化分支

稿源:央视新闻   编辑:白璐   2022-09-29 19:51

9月29日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行哈尔滨市疫情防控专场新闻发布会。哈尔滨市卫健委副主任杨超就哈尔滨疫情情况、应对疫情采取的措施进行通报并进行疫情防控提醒。

自9月20日发生本土疫情以来,截至9月29日16时,哈尔滨全市累计报告阳性感染者57例,其中确诊病例32例、无症状感染者25例,目前哈尔滨市疫情防控进入扫尾清零阶段。本轮疫情经基因测序为奥密克戎BA.5.2进化分支,具有传播速度快、隐匿性强、传染性强等特点,是我国目前传播力最强的流行株之一。病例中确诊比例高,占比56%。疫情传播链条清晰,呈现家庭、居住地等聚集性传播的特点。

当前,哈尔滨仍持续面临外防输入压力,疫情防控任务依然艰巨。国庆假期人员流动和聚集性增加,疫情传播风险进一步加大。按照“外防输入,内防反弹”的总要求,为确保国庆前后不发生本土规模性疫情,最大限度减少对生产生活的影响,在此提醒广大市民朋友,仍然要配合防疫工作,落实各项防疫措施。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口