本地游和周边游将成为假期出行主流 各地采取多种措施满足群众需求

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-09-29 16:15

请点击图片查看视频

央视网消息:还有两天就到国庆假期了,购物、旅游、餐饮等消费又将迎来传统的旺季。今年的国庆假期,本地游和周边游是出行的主流。各地在做好疫情防控的同时,采取多种措施,满足群众的出行旅游需求。先来看看今年国庆的出行热度。

今年的国庆小长假旅游热不热?一组数据说得明明白白。

在线旅游平台数据显示,这是9月每周预订国庆出游的订单量变化,第二周的预订量环比第一周上涨了102%;而第三周环比第二周则上涨了368%。实际上,从中秋节开始,国庆的日均订单就保持了33%的增长速度。

东西南北中,哪里最热门?国庆前一周,长三角领跑了国庆旅游市场,平均每五份旅游订单中,大约有两份就来自于长三角地区。9月17日,上海旅游节拉开了帷幕,要持续到10月6日,这直接带动了上海的市内团队游订单。截至9月20日前近一周时间,上海的市内团队游预订量环比上周又增长了173%。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口