美国民调:超七成旧金山民众认为社会贫富差距日益严重

稿源:海外网   编辑:刘阳   2022-09-29 10:54

海外网9月28日电 据美国《旧金山纪事报》9月25日报道,该媒体开展的一项民调显示,76%的旧金山受访民众认为当地贫富差距问题日益严重,需要解决。

上述民调于今年夏季开展,共采集了1650名旧金山居民的意见。报道称,旧金山长期存在贫富差距问题,虽然部分人认为这是一个只有穷人才担心的问题,但最新的民调证明,即便是旧金山最富的人也担心经济不平等问题已经失控。

报道提到,旧金山拥有全世界顶尖大型的企业,但同时拥有全美最高比例的无家可归者。在美国人口最多的十大城市中,旧金山的家庭收入差距,仅次于纽约和芝加哥,其最富裕的人口年收入高达57.4万美元,是最贫穷人口年收入的11倍。

除日益严重的贫富差距外,旧金山高昂的生活成本,也令民众面临沉重的负担。《旧金山纪事报》称,虽然旧金山最贫穷的家庭年收入在十个人口大城市位居首位,但明显无法承担旧金山的生活成本。(海外网 刘强)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口