红星何以照耀中国|鲁夫特:中国在创新领域终将赶超西方

稿源:​ 中国新闻网   编辑:白璐   2022-09-28 16:04


编者按:

85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

盖尔·鲁夫特是美国华盛顿智库全球安全研究所(IAGS)联席所长、美国能源安全理事会高级顾问。作为研究国际问题的专家,他看到了中国未来发展的无限前景。鲁夫特认为,中国在面临各种挑战时,具有远超西方国家的强大政治领导力、稳定性和执行力。展望即将召开的中共二十大,他相信,中国未来在创新领域可实现赶超式发展,在国际上成为领头羊。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口