大型政论片《我们的新时代》第一集《发展之变》

稿源:新华社   编辑:马润荞   2022-09-27 16:05

屏幕快照 2022-09-27 下午4.04.02

点击图片观看视频

党的十八大以来,中国经济沿着高质量发展轨道阔步向前。

创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,这是中国高质量发展的鲜明特质。

创新成为第一动力

十年来,我国坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

协调成为内生特点

从京津冀到粤港澳,从长江之滨到黄河之畔,从东部到中部、西部,区域重大战略和区域协调发展战略落地生根、开花结果,不同地区发展相互促进、相得益彰,共同推动中国经济高质量发展。

绿色成为普遍形态

十年间,绿色发展理念渐入人心,绿色发展之路越走越坚实。从南到北,中国掀起了绿色发展的蝶变转型,山水人城和谐相融的新画卷正在中国大地徐徐展开。

开放成为必由之路

自贸试验区和自贸港建设蓝图变实景,共建“一带一路”取得实打实、沉甸甸的成果,区域全面经济伙伴关系协定正式生效,进博会等开放平台全球瞩目。

共享成为根本目的

党的十八大以来,从决战决胜脱贫攻坚到全面推进乡村振兴,从实现全面小康到迈向共同富裕,让人民群众共享发展成果成为我们党推进经济建设的出发点和落脚点。

面向未来,中国经济这艘巨轮正沿着高质量发展的航道破浪前行。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口