【在希望的田野上】定格那些最美“丰”景

稿源:央广网   编辑:马润荞   2022-09-27 15:32

央广网太原9月27日消息(记者 任重) 春种一粒粟,秋收万颗子。刚刚过去的这个秋分日,正是2022中国农民丰收节,在这个金秋的九月,山西各地陆续进入秋粮收获季:从北到南,田间地头到处是农民们忙碌的身影;从谷子到玉米,农民们辛勤耕耘终换来沉甸甸的收获。喜看稻菽千重浪,一幅幅动人的丰收图景在三晋大地正铺展开来。

以农为本、以节为媒。请跟随央广网的镜头,一起定格希望的田野上那些最美的丰收图景。

红彤彤的杏果挂满枝头(央广网发 大同市新闻中心供图)

沉甸甸的谷穗压弯了枝头(央广网发 杜凤英 摄)

谷穗且遂农家愿(央广网发 杜凤英 摄)

金灿灿的玉米掩饰不住丰收的喜悦(央广网发 大同市新闻中心供图)

“薯”你最美(央广网发 杜凤英 摄)

“丰”收好年景(央广网发 永和县融媒体中心供图)

丰收集市(央广网发 偏关县融媒体中心供图)

黄花成为“致富花”(央广网发 大同市新闻中心供图)

用高粱、玉米、核桃拼写而成的“和”(央广网发 杨晓勇 摄)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口