“云平台”让大会“永不落幕” 2022中国国际矿业大会下周举行

稿源:​ 天津日报   编辑:高志翔   2022-09-17 15:02

昨日,2022中国国际矿业大会新闻通气会在北京召开。由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办、天津矿博国际会展有限公司承办的2022(第二十四届)中国国际矿业大会,将于2022年9月21日—23日通过“中国国际矿业大会云平台”以“线上”方式举行,来自阿根廷、南非、秘鲁、苏丹、塞尔维亚等11个国家驻华使节将在线上出席开幕式。

本次大会以“可持续的矿业,为了可持续的经济增长”为主题,由开幕式、主题论坛、专题论坛、线上展览、国家馆、《矿业访谈》栏目、讲习班等活动组成,聚焦国内外矿业发展热点问题,重点关注矿产供需形势、矿业可持续发展与经济增长关系、矿业发展新理念与实践总结等内容,旨在为参会国家、机构和企业打造一个宣传推介自己、结识合作伙伴、发展合作关系和提供有效服务的国际交流平台。

此次线上展览分自然资源管理部门、矿业企业、地勘单位、行业协会、装备企业、服务机构六大板块,同时,根据展览类型设置具有不同展示功能的线上展厅。线上展厅增设展商直播、实时在线洽谈、交换名片、展商展品收藏、问题留言等功能,通过图片、文字、视频、直播和VR等形式呈现展览推介内容,突出线上展览不受地域和时间限制的优势,并常年在“云平台”上运行。国家馆实现一国一页面,参与国通过提供多种形式的资料,全方位地介绍本国国情概况、矿业资源潜力、矿业投资环境、投资机会以及矿业投资成功案例等。《矿业访谈》栏目将釆访矿业领域具有影响力的代表性人物,打造矿业领域综合性高端交流平台,介绍投资环境与机会,讨论矿业热点问题,探讨交流实现矿业安全、绿色、创新、融合发展的路径,传递矿业领域新理念、新思路、新技术、新方法,促进矿业可持续高质量发展。讲习班活动定位是为全行业提供科学技术、政策法规、国际合作等行业关注问题的信息传播共享平台,为会员单位提供动态更新的信息服务,将邀请国内外资深专家学者与企业家、管理者进行讲授互动。

据悉,在本次大会上,国际采矿与金属委员会(ICMM)、英美资源集团、力拓集团等国际组织和国外重要矿业公司、金融机构等高层管理人员将应邀参会并发表演讲。紫金矿业集团股份有限公司、中国五矿集团有限公司、北京建龙重工集团有限公司等大型矿业企业,中国银行等大型金融机构的高层管理人员也将发表演讲。(记者 陈璠)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口